当前位置: 首页 > 学院概况 > 现任领导 > 正文

副院长:郭微

2023-03-08  点击:[]

郭微,植物学博士,教授,硕士生导师,现任副院长,分管科研工作。广东省高等学校优秀青年教师培养对象。广东省园艺学会常务理事、广东省植物学会理事、广东省林学会林木遗传委员会委员、广东青年发展现代农业促进会理事。主持国家级自然科学基金、省自然科学基金、广州市民生科技计划、广东省林业厅科技计划项目及企事业单位项目等30余项。获广东省园林学会科学技术奖、广东省林学会南粤林业科技奖等奖项8项。主持和参与审定品种5个,发表论文60余篇。作为企业科技特派员先后与普邦园林股份有限公司、深圳园林股份有限公司、广州建筑园林股份有限公司、深圳市环境科学研究院等企事业单位开展了合作。

研究方向:植物分类学、园林植物资源保护与开发利用、园林植物遗传育种