园艺园林学院研究生第一党支部与校工会党支部联合举办“一草一木皆有名”树木挂牌活动

2024-03-29 园艺园林学院 点击:[]

学习贯彻党的二十大精神,促进人与自然和谐共生,助力绿美校园建设3月21日下午,园艺园林学院研究生第一党支部与校工会党支部开展结对共建:举办“一草一木皆有名”树木挂牌活动。校工会党支部书记吴雪君、专职副主席李汉雄、处级干部邓奋敢和研究生辅导员余冰、研究生党员及积极分子参加了本次活动。

活动前,吴雪君带领大家认真学习了习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神和全国两会期间参加江苏代表团、出席解放军和武警部队代表团全体会议及看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时发表的重要讲话精神。她指出,作为研究生特别是党员干部要加强理论学习,用党的创新理论武装头脑,增强创新精神,厚植为民情怀,把自身专业与时代需求相结合,主动担当作为,做堪当强国建设、民族复兴重任的可靠接班人。余冰鼓励同学们要集思广益,结合绿美广东生态建设,在新兴领域尝试多学科交叉研究。

学习结束后,大家一起到教学楼前草坪举行树木挂牌活动。一路上,同学们相互展示各自设计的树木名牌,交流树木知识和名牌设计心得,沿途学习树种识别和植物分类,并选择相应的植物进行挂牌。在大家共同协作下,“一草一木皆有名”树木挂牌活动顺利完成。

本次活动,增强了校工党支部老师和研究生之间的交流,让同学们从课堂走向大自然,树立保护树木意识,将人与自然和谐共生的生态理念融入到绿美校园建设中。

上一条:园艺园林学院研究生第一党支部开展“弘... 下一条:园艺园林学院赴燊之源罗汉松专业合作社...