陈晓玲书记率队赴汕尾城区红草镇调研

2024-04-19 园艺园林学院 点击:[]

为贯彻落实广东省委、省政府关于实施“百千万工程”重大战略,凝心聚力推动乡村发展,4月17日,园艺园林学院党委书记陈晓玲率科技特派员团队前往汕尾城区红草镇调研,科技施校宇科长园艺园林学院陈三雄教授、动物科技学院顾娜博士一同参加

17日下午,陈晓玲一行与汕尾城区区委副书记曾淑方、红草镇镇长黄汉家等领导就帮扶工作进行了座谈交流。座谈会上,汕尾城区区委副书记曾淑方、红草镇镇长黄汉家对陈晓玲和科技特派员团队的到来表示热烈欢迎,并对红草镇的社会经济及资源配置等情况做了简要介绍,他们希望借助科研团队的专业知识和技术,整合当地的优势资源,提升当地农业、水产养殖及环境治理等方面的技术水平,推动当地各项产业的健康发展,助力乡村振兴,对仲恺科技特派员团队寄予厚望。

陈晓玲介绍了学校的人才培养、学科发展、团队建设等情况,并介绍了这次调研的背景和目的,为双方的交流铺设了基础。科技特派员团队对园艺园林学院的基本概况、科技特派员团队的人员及专业配置、科研成果及后续帮扶工作的主要方向和重点内容进行了汇报。随后,双方就科技特派员后续的帮扶工作计划进行了深入探讨。

会后,红草镇镇长黄汉家陪同陈晓玲书记一行深入中国蚝乡——晨洲村,对蚝产业养殖情况进行调研。调研结束后,一行人前往新村村何香凝先生旧居纪念馆——成兴大院,共同缅怀何香凝先生,一起见证香港文化名人大营救那段峥嵘岁月,诠释爱国担当。

(参观晨洲村蚝文化展览馆)

(参观何香凝先生旧居纪念馆——成兴大院)

本次调研工作,从科技特派员工作实际出发,学院领导带队走进基层一线进行深调研,鞭策着特派员继续发扬务实作风,保持奋斗精神,踔厉奋发,切实推动科技帮扶项目落地生效。

上一条:园艺园林学院代表队在2024年教职工乒乓... 下一条:园艺园林学院召开2024年“百优学子”评...