园艺园林学院教工党支部

宣传委员:王凤兰

二、党务指南

一)指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习贯彻党的十七大精神,认真领会中央“五个好,五个带头”的基本要求,紧密围绕学科建设、人才队伍建设、育人这条主线。坚持“以学生为本,育人为先,踏实肯干”的工作理念,按照党章的要求规范党员的行为,爱岗敬业,勇于担当,争做优秀党员。

二)基本任务

1.坚持学习与实践同步,加强全体党员教师政治学习,建设学习型党组织。

2.宣传贯彻执行党的路线、方针、政策,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。团结带领广大教职工保证教学、科研、管理、服务等各方面任务的完成。

3.深入开展教师职业道德教育主题活动,大力推进师德建设。

4.发挥教工党员优势,实行“一对一”党员帮扶。通过教工党员结对帮扶,凝聚学院的力量,关心学院的问题学生群体。

5.加强组织建设,严格党员教育与管理,做好党员的发展工作,注重吸收教学、科研一线的优秀分子入党。

上一条:园艺、草业专业学生党支部 下一条:园艺、草业专业学生党支部