追青春梦想,逐劳动荣光|园艺园林学院师生党员联合开展花境建造活动

2023-10-14 园艺园林学院 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升基层党组织的凝聚力、战斗力,将劳动教育贯穿人才培养全过程,9月18-20日,园艺园林学院教工第二党支部与园林学生党支部联合开展“追青春梦想,逐劳动荣光”花境建造活动。

建设期间,虽然阳光猛烈,也抵挡不住师生们建造花境的热情。园艺园林学院党委陈晓玲书记亲临建造现场,为师生加油鼓劲,并种下花卉植物;刘小冬副院长率先垂范,给同学们讲解如何高效翻地。教工第二党支部王敏、刘敏楠、韦丽沙、肖冰等老师参与建造,园林学生党支部全程参与。师生党员们分工协作,测量布线、翻地松土、栽种植物、清运垃圾,各项工作有条不紊地开展。建造场地呈现热火朝天的劳动场面,老师和同学们铆足干劲,发扬艰苦奋斗精神,汗流浃背仍坚持在建造一线,为绿美校园建设争光添彩,展现出了师生党员吃苦耐劳的仲恺精神。建设过程中,同学们学习了如何进行现场创意设计、选择适当的花卉绿植及造型设计,并将其转化为实际的施工方案。学生们尽情展现了自己的想象力和创造力,为花境增添了独特的魅力。花境建设还得到学校相关部门支持和帮助,学校组织部部长黄碧珠,工会常务副主席吴雪君莅临现场指导工作。

此次花境建造活动充分展现了园艺园林学院师生党员爱岗敬业的精神风貌,拉进了师生之间的距离,进一步增强了党支部的凝聚力、执行力、战斗力。同时,也激励了学生党员们进一步扎实专业知识,强化实践能力的决心。在今后的工作中,学院将继续深入贯彻落实习近平生态文明思想,不断增强生态文明意识,大力开展绿化行动,把课堂教学和实践活动紧密结合起来,激励师生党员用实际行动践行使命,为建设幸福美好校园贡献力量!

本次花境建造活动得到广州市尚景生态景观有限公司的大力支持,除提供花境所需绿植外,还派人亲临现场指导建造工作。广州市尚景生态景观有限公司是一家致力于生态环境修复和环境建设园林景观为主的综合性公司,与园艺园林学院有着良好的合作关系,双方每年开展尚景杯景观设计大赛,将企业需求与实践育人紧密结合,取得良好的社会效益。

上一条:绿美广东 靓丽校园|园艺园林学院党委&... 下一条:党建引领创先锋,宿舍改造营温馨——园...