当前位置: 首页 > 科研与学科建设 > 科研工作 > 正文

“双百行动”进行时|园艺园林学院教工第二党支部&园林学生党支部赴丰顺留隍镇开展实践调研活动

2024-03-18 园艺园林学院 点击:[]

为贯彻落实省委、省政府关于实施“百千万工程”重大战略,践行绿美广东生态建设,学习运用“千万工程”经验,充分发挥古镇深厚文化底蕴、优质特色产业等资源优势,凝聚广大乡贤力量,因地制宜为“和美留隍”建设出智出力。3月11日-12日,园艺园林学院教工第二党支部&园林学生党支部师生党员前往梅州市丰顺县留隍镇开展实践调研。

随行党员教师与镇领导、村委等开展深入交流。留隍镇党委书记对园艺园林学院师生的到来表示感谢,希望此次道路标准段和乡村小公园设计能够展现留隍独特的人文、温泉和生态等资源禀赋,以潮客文化为动力,以健康养生产业为引擎,推进特色小镇和特色小城镇建设,将留隍镇建设成绿美乡村。

讨论结束后,教师党员分别带领三队同学出发前往调研。同学们分组实地考察,各自挑选主要节点,进行拍照、测量、访谈等调研,并依据村委村民诉求为方案设计、制作收集素材。

秉持着助力贯彻落实乡村振兴发展战略和实现可持续发展原则,园艺园林师生在丰顺县留隍镇顺利完成了道路标准段和乡村小公园设计规划的初期任务,为后续发展规划打下重要基础。

此次“助力留隍百千万工程,共建宜居宜业绿美丰顺”实践调研活动,让园艺园林师生党员切实感受到“百千万工程”实施的重要意义,不仅深化了园林学生对专业知识的理解,更在实践中提升了学生专业能力。未来,园艺园林学院将继续将高校智慧融入基层,为“百县千镇万村高质量发展工程”贡献青春力量,进一步推动留隍镇高质量发展。

上一条:“双百行动”进行时|园艺园林学院科研团... 下一条:“双百行动”进行时|园艺园林学院前往良...