园艺园林学院工会开展“三八”妇女节踏青活动

2023-03-13  点击:[]

为庆祝第113个国际劳动妇女节,丰富女教职工的业余活动,让大家亲近自然,2023年3月9日上午,园艺园林学院工会组织女教职工到东莞市植物园踏青观光,学院党委书记陈晓玲、办公室主任何柳静率近30余名女教职工参加了此次活动,尽展巾帼风采。

本次活动受到了东莞植物园黄小凤副主任、冯欣欣博士等的热情接待。东莞植物园位于广东省东莞市南城区,总面积约412公顷,其中园区规划面积200.5公顷。园区一期工程建成名树名花园、岩石园、荔枝园、杜鹃园、草药园、山茶园、兰花园、彩叶植物园、莞香园、儿童植物园、芳香植物园和橡胶文化园等12个植物专类园。园内植物品种丰富,专业性、趣味性强,通过冯欣欣博士精彩而专业的讲解,老师们进一步增长专业知识和鉴赏能力。

春日的东莞植物园,黄花风铃木、宫粉羊蹄甲、三角梅等植物绚烂绽放,各位老师也是沉醉在这美丽的南国春色中,流连忘返。

通过这一日的春日赏花活动,进一步增强与东莞植物园的工作情谊,缓解了大家的工作压力,提高学院工会与教职工们的凝聚力,激发女教职工的工作热情与积极性,为后续工作的开展奠定了良好基础。

上一条:仲恺科技特派员赴河源骆湖镇 科技下乡... 下一条:“锋”华正茂恰青春 | 园艺学生党支部开...