春生万物 护绿前行|园艺学生党支部开展植树节主题活动

2023-03-14  点击:[]

春回大地,万象更新,又是一年芳草绿。为提高同学们爱绿、护绿、亲绿的园艺情怀,3月12日,园艺学生党支部结合实践活动和理论学习两种方式,开展以“春生万物 护绿前行”为主题的植树节活动。

在聂恺阳老师的组织下,党员们前往学校农场为新种的海红豆幼年树进行浇水养护活动,同学们挥锹培土、踩实土壤、提管浇水,参与的每一个学生都兴致高昂,到处都是劳动的欢声笑语。此次养护活动锻炼了同学们吃苦耐劳的品质,号召党员们以实际行动关爱苗木的种植与生长。

3月12日晚,园艺学生党支部在产教楼B604开展以“学习植树节,争做种树人”为主题的每周一学活动。会议伊始,叶雨婷同学以PPT的形式分别从植树节的由来,植树节的生态意义、生态修复的相关案例以及对致敬种树人进行宣讲学习。随后,大家纷纷讨论,许丹萍讲到,我们可以通过多种方式参与植树造林活动,例如在“蚂蚁森林”应用中,可以将每日步数转化成能量,为种植的树木浇水,补充能量,这也是植树节的一种体现方式。

本次每周一学活动,加深了党员们对植树节的认识和植树意义的理解,引导学生党员结合专业了解我国的生态现状和保护措施,引发学生党员进一步思考自身专业的发展前景。

上一条:仲恺农业工程学院油茶研究团队赴和平县... 下一条:同心聚力·携手奋进 ——园艺园林学院赴...