立鸿鹄之志,展骐骥千里——园艺园林学院书记思政第一课开展

2023-03-21  点击:[]

新学期、新气象,为进一步贯彻落实党的二十大精神,激发同学们的学习热情和奋斗精神,317日上午,园艺园林学院在生命科学大楼B604开展新学期书记思政第一课,党委书记陈晓玲作题为“立鸿鹄之志,展骐骥千里”的专题讲座。园艺园林学院2022级园艺专业本科生、党委副书记王红山,园艺专业2011届校友段晶晶以及全体辅导员老师约100人参加。本次思政课由王红山主持。

课堂伊始,陈晓玲从三个方面为同学们进行讲解。一是奋进新征程,学党的二十大精神。陈晓玲带领同学们深入学习领会党的二十大精神、全国两会精神以及《中国青年白皮书》,回顾中国近十年的卓越成就,明确未来奋斗目标和宏伟蓝图,着重强调新时代青年更要走在中国式现代化的前列,为全面建设社会主义现代化强国添砖加瓦。二是奋斗新时代,聚杰出榜样精神。回首三年抗疫之路,我校教师和学生志愿者、医护人员、军事教导大队教官等冲锋在抗疫第一线,付出了无数的辛酸与汗水,最终取得了“战疫”的胜利,彰显了我校师生弘扬抗疫精神、强化责任担当、做好个人防护的初心与恒心。三是奋勇新青年,展仲园学子风采。陈晓玲向同学们介绍了我校优秀学子李子俊,鼓励同学们从榜样身上汲取前行力量,在校要努力提升自身能力,为简历添一笔浓墨重彩。同时,陈晓玲也深入讲解了专业、职业与人生之间的关系,希望我们培养专业兴趣,拓宽择业视野,提升自己的核心竞争力,树立“学一行、爱一行”、“干一行、专一行”的人生观和就业观。

1726B

在优秀校友榜样环节,北京佳格天地科技有限公司政企关系总监段晶晶作现场分享。段晶晶结合大学期间的学习收获和工作以来的成长感悟,从“如何实现经济独立、如何做好择业抉择、如何加强自身实力、如何应对困境、如何正确对待恋爱”等五个方面向同学们分享了她的经验和体会。

14A45

最后,陈晓玲总结课程内容,希望我们掌握“六个学会”——学会思考、学会规划、学会担当、学会学习、学会独立、学会融入;在日常生活中勤学乐学、千锤百炼,自觉成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代专业人才,同时怀揣梦想、脚踏实地,立志服务乡村振兴和生态文明建设,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力!

F365

课后,同学们纷纷表示本次课程内容丰富、案例生动典型,收获颇多,我们应端正自己的态度,择己所爱、爱己所择,无悔青春和选择,谨记园艺学子的使命与担当!

上一条:科技驻镇进行时,绿美金石正当时 下一条:园艺园林学院第二学期第一次升旗仪式圆...