园林系教师深入企业调研暨检查学生实习情况

2024-04-23 园艺园林学院 点击:[]

加强毕业实习规范化管理,进一步了解企业用人需求掌握学生实习情况提高毕业生实习质量,4月19日,学校教学督导组专家蔡如教授、园艺园林学院园林系系主任谭祎副教授、副主任刘敏楠老师及教师代表一行7人,前往广州市名卉景观科技发展有限公司和广东省城乡规划设计研究院科技集团股份有限公司进行实地调研检查学生实习情况。

广州市名卉景观科技发展有限公司主要负责人对来访一行表示热烈欢迎。座谈会上,公司党总支副书记演灿详细介绍了企业的发展现状、组织架构、人才培养模式、员工规模、硬件软件设施及管理制度演灿提出园林专业的学生需要加强土建知识树立“大园林”观念,对岗位有更早的认识和实践训练。与会教师听取了企业代表对实习生工作表现的评价,邓演灿强调实习生应脚踏实地、勤奋工作;第一分公司职业经理人罗剑彬补充说道,学生应深入基层进行实践,学会完整掌握项目流程、与业主沟通和协调能力。

广州市名卉景观科技发展有限公司座谈交流

广东省城乡规划设计研究院科技集团股份有限公司城市发展研究中心系主任谭祎介绍了园林专业建设情况和人才培养模式公司代表介绍了所在部门的工作范畴、工作内容和专业需求,特别指出在当前广东百千万工程需求下,急需具备强动手能力、景观细节设计能力及优秀沟通能力的学生。景观设计部总监张海滨赞扬了园林专业课程设置的合理性和学生的工作态度,教师代表对实习单位提供的实习岗位表示了感谢

广东省城乡规划设计研究院科技集团股份有限公司座谈交流

通过本次调研交流园林系教师获得了关于学生实习情况的第一手信息,了解了企业的具体需求和合作期望,这将有助于进一步优化教育教学计划有益于进一步加强校企合作,促进双方的共赢发展。

实习检查组教师与实习学生合影

文:崔晓丽、刘敏楠

图:周佳梦

上一条:“双百行动”进行时|园艺园林学院涂攀峰... 下一条:园艺园林学院代表队在2024年教职工乒乓...