研究生党支部联合创新创业教育学院党支部开展缅怀革命先烈主题党日活动

2024-04-25 园艺园林学院 点击:[]

为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,加强爱国主义教育,42日下午,园艺园林学院研究生第一党支部、第二党支部和创新创业教育学院党支部师生党员海珠校区廖仲恺先生纪念碑、何香凝先生汉白玉像前开展缅怀革命先烈主题日活动。

活动伊始,研究生第一党支部书记余冰强调,园艺园林学子要深入了解廖仲恺先生与何香凝先生的革命事迹,传承他们崇高的革命传统,发扬“注重实践,扶助农工”的校训精神,积极担当起“绿美广东,绿美校园”理念的积极传播者和模范践行者,充分发挥专业优势,踊跃投身护绿爱绿活动,为“百千万工程”贡献园艺智慧与力量。

随后,参加活动的教师与学生党员们整齐肃立在廖仲恺先生纪念碑前,进行默哀、献花,以此表达对廖仲恺先生崇高精神的敬意和深切怀念。紧接着,大家移步至何香凝先生汉白玉雕像前,再次肃立默哀,缅怀何香凝先生为革命和新中国发展所做出的杰出贡献。

这次缅怀活动不仅是对两位英烈的深深怀念,更是一次生动的实践学习和爱国主义教育师生党员深刻感受廖仲恺先生和何香凝先生为革命而奋斗终身的坚定信念,以及他们不怕牺牲、顽强拼搏的崇高精神,进一步激发学习和工作热情,更加坚定为生态文明建设贡献力量的决心!

上一条:草业科学学生党支部开展专题党课 下一条:“双百行动”进行时|园艺园林学院涂攀峰...