草业科学学生党支部开展专题党课

2024-04-25 园艺园林学院 点击:[]

为进一步加强学生党员的党性教育引导学生党员立志奋斗报效祖国,419日晚,园艺园林学院草业科学学生党支部书记李剑峰在生命科学大楼B座604讲授“第一次国共合作时期的廖仲恺与何香凝”的主题党课,草业科学学生党支部党员、发展对象及入党积极分子参加学习。

首先,李剑峰从第一次国共合作的来龙去脉引入具体讲述了当时国际和国内的社会背景,第一次国共合作的缘由,北伐战争的意义等。随后,李剑峰通过第一次国共合作时期的工农运动的农民运动进行剖析,重点讲解了廖仲恺先生第一次国共合作做出的巨大贡献接着,李剑峰讲述了何香凝先生争取妇女解放权益的各项事迹以及当时女性地位影响。

最后,李剑峰强调廖仲恺先生和何香凝先生与仲恺农业工程学院的历史渊源,希望同学们作为仲恺学子不负时代,不负韶华,志存高远,脚踏实地,弘扬仲恺精神。

下一条:结对共建|园艺园林学院研究生第一党支部...