当前位置: 首页 > 科研与学科建设 > 科研工作 > 正文

“双百行动”进行时|园艺园林学院赴丰顺县留隍镇开展“一院一镇”结对共建工作

2024-04-28 园艺园林学院 点击:[]

根据《仲恺农业工程学院实施广东省百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”(丰顺)行动方案》要求,聚焦开展多样化、多领域的合作共建,为全面推进乡村振兴、推动镇域高质量发展注入新动能,推动城乡区域协调发展向更高水平和更高质量迈进。

近日园艺园林学院宋雯佩博士带队,和蒋凌峰、苏文达2名研究生前往梅州市丰顺县进行工作对接。宋雯佩一行前往丰顺县农业农村局、丰顺县科工商务局和留隍镇政府座谈有关“一院一镇”工作对接、科技特派员项目、科技小院工作和产业技术需求等内容,各位领导对宋雯佩博士等人的到来表示热烈欢迎,其中科工商务局主任吴楚香谈论到,希望我校能多加关注留隍镇的发展,特别是橄榄产业,表示将愿意共同配合留隍镇的产业发展。宋雯佩博士也表示,学院教师们会借助广东丰顺橄榄科技小院这个平台,大力推进绿美广东和乡村振兴事宜,尤其是在双龙头企业——广东裕嘉生态农业发展有限公司的支持下,共同推动橄榄产业发展,同时,也希望未来在人才培养、成果转化及“双百行动”取得显著成效。

之后,在廖嘉臣总经理的邀请下,前往橄榄标准示范园以及当地橄榄种植户承包的橄榄果园,实地考察了橄榄树生长发育情况,并对橄榄的嫁接植株的早结性、花芽分化、病虫害等情况进行调研记录,为摸索出更加科学有效的橄榄病虫用药、喷施时间等做好前期工作。

通过此次调研,加深了仲恺农业工程学院园艺园林学院与丰顺县留隍等镇的合作关系,为未来的服务全面推进乡村振兴、推动城乡区域协调发展、实现农业农村现代化打下深厚基础。同时,期待双方未来的合作能为建设美丽留隍添砖加瓦,为乡村振兴锦上添花。

上一条:Physiological and Proteomic Changes i... 下一条:“双百行动”进行时|园艺园林学院科研团...