园艺园林学院举行专业剖析和课程分析报告会

2018-03-16  点击:[]

根据本科教学审核评估工作方案,316日上午,园艺园林学院分三个会场以专业为单位开展课程分析报告会。会上,各专业课程负责人准备好分析文稿,逐一进行PPT汇报。老师们主要从课程定位和性质、教学目标、教学内容设计、重点与难点把握、学情分析、教学方法与手段、教学评价与考核方式、教学反馈与教学效果等方面进行深入的分析,大部分老师态度认真,分析深入,按时完成工作任务。与会的老师围绕课程定位、教学内容与衔接、学情分析等进行了热烈的讨论,真正达到交流、以评促建的良好效果。

据悉,园艺园林学院于38日下午已开展专业剖析报告会,园艺系主任吴智明、园林系主任刘小冬、草业科学系主任郭微分别作专业剖析汇报,梳理培养目标、教学资源条件、教学执行情况,查找存在的差距与不足,进一步明确改进和完善的方向,凝练专业特色与亮点。

上一条:园艺园林学院研究生分团委研究生会骨干... 下一条:园艺园林学院赴华南农业大学进行调研交流