园艺园林学院研究生分团委研究生会骨干成员2018踏青记

2018-03-23  点击:[]

园艺园林学院研究生分团委研究生会增进研会干部新成员间交流,提升整体团队协作能力,开拓眼界提高专业艺术修养,318举行了即来踏青去游记活动。学院研究生秘书赵华老师,研会主席杨文丽,副主席梁开华和各部门骨干成员加了本次活动。

本次活动地点,选在了坐落在白云山脚麓湖岸边,是全国独有的集多位艺术家名人馆、专题展览馆、交流展览馆于一体的现代化大型艺术类博物院馆——广州艺术博物院。因为“妍妙天成——广州艺术博物院藏容祖椿百花画展”正在开展。

妍妙天成——广州艺术博物院藏容祖椿百花画展宣传栏

博物院首次将收藏的全套精美《自庵花卉扇册》,共一百二十二页,完整展出。该作品是容祖椿的代表之一,其将岭南各色花卉尽收笔第,精心点燃,章法未有雷同。而这些与我们同学们的专业学习、研究有着千丝万缕的关联。所以一步入博物馆内,就得到同学们的热切关注。

同期开展的“讴歌时代-刘济荣艺术回顾展”,用笔画展示出中国建设伟大成就、人民群众艰苦奋斗、昂扬向上的时代精神,深深感染、鼓励了同学们,增强了他们的民族自豪感和文化自信心

本次活动留下了太多的记痕,会像春天般,将希望生机充满在未来的时间里!

上一条:园艺园林学院党总支书记陈晓玲为学生讲... 下一条:园艺园林学院举行专业剖析和课程分析报告会