建绿美家园 共植青年林|园艺园林学院师生党员前往龙岗村开展党建公园规划并共植青年林

2024-03-30  点击:[]

为推进绿美家园建设,践行实践育人使命,2月29日及3月12日,园艺园林学院师生党员前往钟落潭镇龙岗村开展“建绿美家园 共植青年林”主题党日活动,进行党建公园规划设计,并共植青年林。

2月29日,师生一行到现场进行设计。在老师的指导下,设计组同学基于当地规划,积极提出自己的想法。经过讨论,党建公园的初步设计分为三部分:分别是植物种植设计、活动区设计、场地建筑设计。其中,植物设计选用黄花风铃木、凤凰木为主,停车场植物选择常绿树种如人面子等;活动区规划为30㎡到50㎡配备有乒乓球桌及健身器材的小广场;最后是场地建筑的立体绿化设计。在学院师生党员团结合作下,测量场地和规划设计活动在两小时内顺利完成。

3月12日,园艺园林学院师生党员前往龙岗村党建公园,按照之前规划,共同进行植树活动。活动过程中,我院师生党员分工明确、挥锹铲土、扶苗填坑、培土固正、浇水灌溉,把一株株黄花风铃木、罗汉松植入党建公园的土地上。师生党员忙碌的身影与生态的绿色融合在一起,在和睦的春风中焕发出盎然生机。

在活动结束之际,学生党员纷纷表示,虽然天公不作美,但非常高兴能有机会用自己的专业知识投身乡村,今后将继续积极参与乡村建设活动,建设绿美乡村、推进助力乡村高质量发展贡献自己的力量。

上一条:忆清明 缅先烈 思奋进|园艺园林学院党委... 下一条:园艺园林学院研究生第一党支部开展“弘...