忆清明 缅先烈 思奋进|园艺园林学院党委举行清明节缅怀活动

2024-04-03 园艺园林学院 点击:[]

为深切缅怀先烈,弘扬革命精神,传承红色基因,4月1日下午,园艺园林学院党委带领学生党员及入党积极分子前往白云校区正门廖仲恺雕像举行“忆清明 缅先烈 思奋进”清明节缅怀活动,园艺园林学院党委书记陈晓玲出席,园艺园林学院党委副书记王红山及各年级辅导员参加活动。活动由王红山主持。

活动伊始,师生代表来到廖仲恺先生雕像前,深刻缅怀伟大的爱国主义先驱廖仲恺先生。陈晓玲寄语园艺园林师生:要铭记革命历史,继承和弘扬仲恺精神,让红色基因、革命薪火代代相传。同时,立志成长为新时代新农科专业人才,争做“绿美广东,绿美校园”的积极传播者和模范践行者。

学生代表吴坤在廖仲恺雕像前分享自己对先烈精神的理解与感悟并发出号召:呼吁当代大学生要将先烈的精神融入到自身学习与生活之中,以实际行动去践行先烈精神,在专业知识领域不断探索、进取,为推动专业的发展贡献力量。

鲜花朵朵寄哀思,肃穆默哀表崇敬。本次清明缅怀活动是一次记忆的唤醒,一种精神的传承,更是一堂生动的爱国主义教育课。园艺园林全体师生将以此次缅怀先烈活动为契机,从光辉人物上体悟革命风范,从优良传统中传承智慧力量深切感受到现在幸福生活的来之不易,以更高使命感、责任感,全面聚焦学院高质量发展,满舵奋进、勇毅前行。

上一条:2023级园艺学研究生开展《园艺专题讨论... 下一条:建绿美家园 共植青年林|园艺园林学院师...