青马启航 砥砺前行|园艺园林学院2024年“青马工程”培训班开班仪式暨书记思政第一课顺利举行

2024-04-12 园艺园林学院 点击:[]

为加强青年学生能力培养,引领广大青年坚定理想信念,成长成才,4月9日下午,园艺园林学院在D栋310举行2024年“青马工程”培训班开班仪式暨书记思政第一课。园艺园林学院党委书记陈晓玲出席,园艺园林学院党委副书记王红山、辅导员李梓钊参加活动,109位入党积极分子及团学骨干参加培训。

在雄壮的国歌声中,“青马工程”培训班拉开帷幕。王红山作开班致辞,强调青马工程培训的重要意义,简要介绍了培训课程内容,对青马班全体学员提出殷切期望:要有理想抱负,不断提升综合能力,锤炼品格,增强韧性,在强国建设、绿美广东生态建设中挺膺担当。

陈晓玲以“立足现在,胸怀未来----新时代青年的责任与使命”为题,为青马班成员上思政第一课她紧扣新时代青年的特点、社会责任与使命担当,围绕“新时代中国青年应有的样子?”“仲恺园艺学子应当如何担当作为?”核心内容,聚集专业与能力、兴趣与职业、能力与发展等问题,指出青年学子要坚定理想信念,增强生涯规划意识,明确职业方向和目标,积极投身实践锻炼,了解现实可能,提升综合素质和专业能力,在服务乡村振兴、建设农业强国中实现个人价值,以创新创造推动社会不断发展。最后,她以个人生涯故事、成长经验,勉励团学干部需“多为青年,少为自己谋”,着力提高学习力、思考力和执行力,在全球化的大环境下坚守能吃苦、奋斗、敢担当的青年本色,在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的新征程中实现人生梦想。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。园艺园林学院学子将以本次“青马工程”培训学习为契机,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为引领学院新风尚新发展。

上一条:“双百行动”进行时|园艺园林学院科研团... 下一条:2023级园艺学研究生开展《园艺专题讨论...