“双百行动”进行时|园艺园林学院科研团队推进佛冈厚鳞柯品种选育及开发

2024-04-15 园艺园林学院 点击:[]

受佛冈县林业局和驻佛冈县服务队邀请,园艺园林学院科研秘书王溢与研究生魏尚霖前往赴清远市佛冈县石角镇观山村佛冈喜莱益肾子种植专业合作社指导厚鳞柯(益肾子)品种选育和活性成分提取。佛冈县林业局副局长黄振权、“双百行动”驻佛冈县服务队副队长苏登和石角镇观山村党总支书记黄俊添参调研,共同探讨厚鳞柯果实益肾子的产品开发。

黄振权副局长和黄俊添书记对学院科研团队到来表示热烈欢迎,介绍喜莱益肾子种植专业合作社对厚鳞柯的育苗及其果实采摘、加工和销售,以及未来发展的可能性和经济效益。王溢从自身专业出发,对如何打造佛冈益肾子品牌,树立其作为佛冈地标性农产品的可行性益肾子新品种选育和加工应用提出了许多建议。

随后,王溢一行参观了厚鳞柯林地,深入了解厚鳞柯的种植情况和现有的种质资源产业发展的现状从林学的角度出发,提出厚鳞柯种植和养护的改进措施以及提高经济效益的思路和想法

经过此次调研,园艺园林学院与佛冈喜莱益肾子种植专业合作社建立了深入的联系,为合作社未来发展提供了思路,也为未来开展深层次的合作奠定基础,对于推进“百千万工程”,助力乡村振兴具有重要意义。

上一条:园艺园林学院召开2024年“百优学子”评... 下一条:青马启航 砥砺前行|园艺园林学院2024年...