当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

园艺园林学院师生获得“活力杯”穗港澳高校设计竞赛多项奖项

2024-03-28 园艺园林学院 点击:[]

3月25日,穗港澳高校“活力杯”设计活动总结会在广州市城市规划展览中心顺利举行园艺园林学院师生获得多项奖项。

本次竞赛由广州市人民政府指导,广州市规划和自然资源局、广州市越秀区人民政府和广州市荔湾区人民政府共同主办。穗港澳三地共40所高校近2220名高校师生参赛,横跨地理、规划、建筑、景观、艺术、市政工程等多学科,旨在促进穗港澳青少年全面深度交流,以“世界水准、中国气派、湾区特色、岭南风韵”为总体目标,共同为城市高质量发展贡献设计力量,凝心聚力推进中国式现代化建设的广州实践。

我校荣获“优秀组织奖”组织31支队伍参与本次竞赛,其中9支队伍最终获得奖项。园艺园林学院共有3支获奖队伍,分别为:

作品名称:街然不同--基于荔湾区旧城区街道更新改造设计

参赛人员:苗嘉仪、冯乾颖、李凌君、蔡子茹、叶敏、朱梦豪

指导老师:周佳梦

优秀奖

作品名称:旧城巷事,叙往焕新——老城居民区改造规划设计

参赛人员:李慧文、郑佳曼、陈格尔、黄琳琳、王依纯

指导老师:谭祎 周佳梦

优秀奖

作品名称:环环相扣——基于TOD视角下的荔湾区长寿路地铁站周边历史街区保护与更新设计

参赛人员:韦可思、李子珺、欧思华

指导老师:周佳梦