当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

2023级园艺学研究生开展《园艺专题讨论》课程实践

2024-04-12  点击:[]

2024329日,仲恺农业工程学院园艺园林学院周俊辉教授带领23级园艺学研究生11人,前往广州市花卉研究中心从化基地和广州绿宝轩农业生态科技有限公司开展《园艺专题讨论》课程实践学习。

上午,师生们到达广州市花卉研究中心从化基地,周俊辉老师带领同学们参观了基地的种苗繁殖中心,对培养基制作的半自动化技术及人工接种、培养等条件进行了具体介绍,使研究生们充分理解组织培养的操作技术及生产流程。工作人员给园艺学研究生介绍了潮汐灌溉系统,该系统可有效提高水资源和营养液的利用效率,扩展了同学们的视野。

下午,师生们集体前往广州绿宝轩农业生态科技有限公司参观学习。绿宝轩的管理人员给园艺学研究生们介绍了红掌、粗肋草等品种的选育情况及栽培技术,带领学生参观了多个大棚的生产管理,还给同学们介绍了公司的概况。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。本次课程实践不仅拓宽了学生们的视野,也使学生们对于专业理论知识的理解变得更加深入,能更好的了解当前的市场动向。这次实践经历将成为同学们科研学习的重要财富,并为将来工作奠定坚实的实践基础。

上一条:2023级研究生开展《植物现代繁殖技术》... 下一条:园艺园林学院师生获得“活力杯”穗港澳...