当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

2023级研究生开展《植物现代繁殖技术》课程实践

2024-04-12  点击:[]

2024329日,仲恺农业工程学院园艺园林学院周俊辉教授带领23级研究生10人,前往广州市花卉研究中心从化基地和广州正欣园艺有限公司开展《植物现代繁殖技术》课程实践学习。

上午,师生们到达广州市花卉研究中心从化基地,周俊辉老师带领同学们参观了基地的种苗繁殖中心,对培养基制作的半自动化技术及人工接种、培养等条件进行了具体介绍,使研究生们充分理解组织培养的操作技术及生产流程。

下午,林学专业的研究生们则参观了正欣园艺的多肉基地,走进多肉植物的展示区,仿佛置身于一片绿意盎然的仙境。各式各样的多肉植物簇拥在一起,形成了一幅美丽的画卷。有的多肉植物像一朵朵盛开的花朵,娇艳欲滴;有的则像一棵棵小树,挺拔而坚韧。它们或高或矮,或胖或瘦,形态各异,但都散发着勃勃生机。工作人员给大家讲解了多肉植物的生长习性及养护常识,同学们也欣赏到了各具特色的多肉植物。

本次课程实践不仅拓宽了学生们的视野,也使学生们对于专业理论知识的理解变得更加深入,能更好的了解当前的市场动向。在这里,同学们得以拓宽视野,深化对植物的认识,同时提升了专业知识和实践能力。

上一条:研究生党支部联合创新创业教育学院党支... 下一条:2023级园艺学研究生开展《园艺专题讨论...