园艺园林学院办公室党小组召开专题学习会议

2019-09-12 园艺园林学院 点击:[]

为深入学习习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表回信的精神,提升办公室党小组工作能力与服务水平,911上午园艺园林学院办公室党小组在白云校区刘宇新412召开专题学习会议园艺园林学院办公室党小组全体成员参加了学习会议。石利刚主持会议。

首先,石利刚带领全体小组成员认真原原本本地学习了习总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表回信内容,习总书记在回信中强调,新时代,农村是充满希望的田野,是干事创业的广阔舞台,我国高等农林教育大有可为。希望你们继续以立德树人为根本,以强农兴农为己任,拿出更多科技成果,培养更多知农爱农新型人才,为推进农业农村现代化,确保国家粮食安全,提高亿万农民生活水平和思想道德素质、促进山水林田湖草系统治理,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴不断作出新的更大的贡献”。会上,党小组成员结合自身工作,畅所欲言,大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记回信精神,坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任,肩负起兴农报国使命,为实现农业农村现代化矢志奋斗。

陈晓玲书记结合自身工作也谈了两点感想。一是作为农业高校的党员教师“立德树人”关键就是要让学生坚定学农爱农涉农的理想信念,练就强农兴农的过硬本领,在服务“三农”的生动实践中施展才华,实现人生价值。二是应注重人才培养,在今后的人才培养当中,用现代农业技术来武装学子们的头脑,进一步培养适应农业现代化发展需求的农业专门人才,为我国农业现代化和乡村振兴服务

最后,各位党员均表示要肩负时代使命,永远跟着中国共产党这个中国人民和中华民族的主心骨走,大力培养“懂农业、爱农民、爱农村”的高素质技能人才,为学校的发展努力奋斗

上一条:园林学生党支部召开学习习近平总书记给... 下一条:园艺园林学院党总支召开加强基层党组织...