宋垚臻书记参加党政办公室党支部与园艺园林学院教工第三党支部结对共建主题党日活动

2023-11-21 园艺园林学院 点击:[]

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实党支部全面结对共建工作,11月15日下午,学校党委书记宋垚臻参加由党政办公室党支部与园艺园林学院教工第三支部结对共建共同开展的“绿美广东——做生态文明建设的践行者”主题党日活动。园艺园林学院党委委员,广州花卉之都农业有限公司董事长郑志民、花都马岭观花植物园相关负责人以及两个党支部全体党员等参加活动。

本次主题党日活动围绕绿美广东生态建设的主题,在马岭观花植物园引种中心开展。在学习交流会上,与会同志一起认真学习习近平生态文明思想、习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神以及《中共广东省委关于深入推进绿美广东生态建设的决定》相关专题内容。大家表示,习近平总书记的重要讲话系统部署了全面推进美丽中国建设的战略任务和重大举措,为进一步加强生态环境保护、推进生态文明建设提供了方向指引和根本遵循,要立足岗位模范带头,积极发挥作用,努力争当绿美广东生态建设以及绿美校园的建设者、推动者。

郑志民董事长对宋书记一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍马岭观花植物园规划、建设情况以及未来发展蓝图,园区总规划3000亩,是广东省级现代农业产业园,涵盖观花植物种质资源引育、科研、生产、展览、农旅休闲等功能为一体的乡村振兴重点项目,现已建成三角梅主题花园,面向社会开放。与会人员结合学科专业,在校企协同、绿美广东、种质资源保护、园区规划等方面进行了深入交流,表示将加强校企协同,携手共建花卉之都,打造绿美广东生态建设的样板。

宋垚臻书记作总结讲话,他强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实广东省委“1310”部署,将绿美广东生态建设与“百千万工程”统筹谋划、一体推进,切实发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,以高质量党建推进高水平绿美广东生态建设,希望校企双方持续在人才培养、教学科研等方面加强交流合作,要立足实际和双方优势,资源共享,合作共赢,奋力谱写新时代生态文明建设新篇章。

上一条:尚景花园揭牌仪式暨园艺园林学院教工第... 下一条:绿美广东 靓丽校园|园艺园林学院党委&...