园艺园林学院前往暨南大学开展党建“双创”工作调研

2021-05-15  点击:[]

为进一步做好广东省新时代第二批高校党建“双创”工作,提升“双创”工作质量和水平,7月10日上午,园艺园林学院党总支书记陈晓玲带领学院党建工作发展中心党务骨干一行7人前往暨南大学理工学院开展高校党建“双创”工作调研。暨南大学理工学院党委书记田金奎代表学院热情接待陈晓玲书记一行。

作为教育部第一批党建“双创”工作的标杆院系,暨南大学理工学院党委书记田金奎对陈晓玲书记一行表示热烈欢迎。田书记介绍了暨南大学和理工学院的发展历史,特别强调暨南大学和仲恺农业工程学院共同的历史渊源,希望此次的党建工作交流能够进一步加深双方合作,共同促进党建工作的开展。

会上,陈晓玲书记介绍了仲恺农业工程学院和园艺园林学院的发展历程、基本概况和党建工作情况,指出此次调研的主要目的是希望能够学习理工学院在高校党建“双创”工作中的宝贵经验,希望田书记能够倾囊相助,传经送宝,提升我院的党建工作水平。

理工学院物理学系教工党支部书记孟辉、食品科学与工程系研究生党支部书记刘柳、物理学系本科生党支部书记张淑敏分别就各自党支部的党建工作做交流发言。孟辉同志介绍了其作为“双带头人”的工作情况以及物理学系教工党支部“三个亮”、“三结合”、“三加强”的党建模式,同时强调党建工作要紧紧把握“围绕中心工作抓党建,抓好党建促进中心工作”的中心思想。刘柳同志介绍了“样板支部”建设情况,并从发挥学科优势,做好志愿服务,规范发展流程,发挥先锋作用等方面彰显党建工作特色。张淑敏同志分享了本科生党支部“育苗工程”计划以及实施的成果,详细介绍如何通过育苗的理论来服务育人,培养发展学生党员。此外,理工学院党委专职组织员王芳老师介绍了“忠信笃敬理工菁英班”的建设情况以及工作经验。

园艺园林学院党总支副支书记石利刚就学院的党建工作特色和接下来发展计划进行了交流,学院教工第三党支部书记郭微、园林专业学生党支部书记卢昱静、园艺专业学生党支部书记聂恺阳分别就党建工作中存在的问题和难点深入地交换了意见,会场讨论气氛活跃,与会人员纷纷表示获益匪浅。

最后,田金奎书记带领大家参观了理工学院的党员活动室,双方表示今后将继续加强党建工作的交流与合作。

上一条:【党建标杆样板】园林学生党员积极参与... 下一条:学习红色文化,创新党建思维——园艺园...