【党建标杆样板】园林学生党员积极参与校企合作技能竞赛,发挥样板党支部先锋模范作用

2021-05-15  点击:[]

为推进“标杆院系”——仲恺农业工程学院园艺园林学院党总支的建设更加科学化、制度化和规范化,园林学生党支部制定了一系列培养优秀学生党员的学习计划,并对计划的目标、责任等要点作出了具体要求。作为全国样板支部,园林学生党支部除了定期组织学生党员集中学习,安排学习研讨和专题讲座外,注重学生党员专业知识理论在实践中的运用。

园林学生党支部长期与校企合作,联合举办多场专业技能竞赛,目的是对创新型人才、应用型人才进行特色化的培养在比赛的实战训练中,不断锻炼和提高学生实践能力,为学生党员打造一个具有园林专业特色的学习平台园林学生党支部学生党员积极响应党支部的建设工作,多次组队参与校企合作专业技能竞赛,并在比赛中脱颖而出,优异的成绩。

2020年11月18日在仲恺农业工程学院白云校区小礼堂D1举办的第一届“尚景杯”园林景观设计竞赛中,参赛的学生党员通过精彩的演讲、PPT及视频的方式,展现出其独具匠心的作品。经过赛场上激烈的角逐,最终以学生党员杜雯欣为代表的小组荣获一等奖,学生党员黄伊琳小组荣获二等奖,学生党员冯铭瑜小组和欧紫姗小组荣获比赛三等奖,以及学生党员吴瑞凯小组荣获优秀奖等良好成绩。作为园林学生党支部优秀的学生党员代表,他们通过实践证明了学生党员应有的模范带头作用,努力做好样板党支部的建设工作。

园林学生党支部将继续贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,为建设全国党建工作样板支部的工作落实提供必要保障期间,我们时刻注重学生党员专业技能的培养,发挥园林学生党支部的特色不断总结经验,推广建设成果,加强全国样板党支部示范引领的作用,为培育新时代的社会主义建设者和接班人作出贡献。

上一条:园艺园林学院开展党建工作座谈会 下一条:园艺园林学院前往暨南大学开展党建“双...