园艺园林学院开展党建工作座谈会

2021-05-22  点击:[]

为深入学习贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实学院党建工作三年行动计划进一步加强党员管理和支部建设工作。1015午,园艺园林学院在白云校区刘宇新213开展党建工作专题座谈会党总支书记陈晓玲,副书记石利刚,支部书记卢昱静、聂恺阳,教师党员李宏彬、王诗敏、李剑峰,学生党员代表等参加了本次座谈会。

陈晓玲讲述新时代优秀党员代表黄文秀的先进事迹,黄文秀选择了回到家乡,回到村里,为乡亲们服务,在白坭村第一书记的岗位上,从一名扶贫新手迅速成长为扶贫能手,投身到脱贫攻坚的伟大事业中,爱岗敬业,奉献青春,彰显了共产党员的崇高思想品质,体现了共产党员大公无私的革命精神。陈晓玲指出黄文秀的先进事迹,是在给党员干部竖起一面精神旗帜。她鼓励党员要将个人的成长之路与祖国的建设发展之路紧密结合起来,不忘初心,牢记使命,在奋斗的路上干出一番新天地。会议中党员同志们纷纷表示会用自己的努力,答好新时代为民服务的答卷。

座谈会针对培养、发展和教育管理党员、三会一课落实情况、支部建设以及落实党建工作三年行动计划等存在的问题及整改建议进行全方面调研,教师学生党员代表们纷纷展开了热议,表示要加强党员的基础理论学习,创新党日活动形式,明确新进教师的发展方向,让党建工作切切实实落在实处,确保效果到位。

陈晓玲书记对本次座谈会进行总结讲话。她指出:一、通过读书分享会、研讨会、竞赛、参观学习等多种形式,加强入党积极分子、发展对象、党员的基础理论知识的学习,加强对新生的入党启蒙教育。二、创新党日活动形式,提高党员参与度,增强党日活动教育的效果,提高党员归属感。三、增强党员的模范带头作用,当好人民勤务员,切实为群众排忧解难,以昂扬的精神状态和奋斗姿态,做好一个共产党员全心全意为人民服务的宗旨。四、明确学院教师的发展道路,宣传新进教师的研究方向,统一目标,凝心聚力,为学院发展共同努力。

上一条:党建引领创先锋,宿舍改造营温馨——园... 下一条:【党建标杆样板】园林学生党员积极参与...