绿美研学|园艺园林学院教工第一党支部与园艺学生党支部开展结对共建主题党日活动

2023-12-05  点击:[]

为深入贯彻习近平生态文明思想,深入推进绿美广东生态建设,12月2日,园艺园林学院教工第一党支部与园艺学生党支部前往石门国家森林公园开展“绿美广东——石门国家森林公园寻绿行”结对共建主题党日活动。园艺园林学院党委书记陈晓玲、副书记王红山、党委委员李娟以及园艺园林学院教工第一党支部与园艺学生党支部全体师生党员参加本次活动。

石门国家森林公园森林覆盖率达98.9%,有华南地区仅存的原始次生林1.6万亩,被称为北回归线的一片绿洲,森林内保存着复杂和稳定的生态系统及许多珍稀野生动植物。活动中,教工第一党支部书记涂攀峰带领大家学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,强调生态文明理念与园艺专业密切相关,希望大家牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,将专业知识与建设绿美广东、建设美丽中国相结合,在推进人与自然和谐共生的现代化过程中发挥自己的专业优势。

在廉洁文化长廊,涂攀峰带领大家重温中国共产党党史,强调高校大学生是青年群体中的中坚力量,肩负着实现国家富强、民族复兴、人民幸福的时代重任,作为一名党员,应当充分学习了解建党历程;作为一名学生党员,更是要学党史、学政治、懂政治。园艺学生党支部书记刘月指出,历史是最好的老师,历史在人民探索和奋斗中造就了中国共产党,我们党团结带领人民又造就了中华文明新的历史辉煌,作为党员,无论走得再远,也不能忘记过去,不能忘记初心使命。

28BACB

随后,教工第一党支部各位教师党员带领园艺学生党员前往古树园,对园区内古树开展研究学习。学生党员们借此机会向老师请教植物习性、生长特点等专业知识,与教师党员展开充分交流,边学习、边研究、边实践,进一步巩固专业基础,提升实践能力。

交流环节结束后,学生党员纷纷发表学习心得。杨燚旋同志表示,通过此次学习对生态文明建设有了更深的认识,作为园艺专业的学生要更加珍爱生命、爱护生态环境,对植物怀有敬畏之心。温晞彤同志认识到,在这新时代的十年里,绿色已经日渐成为了中国高质量经济发展的一个鲜明底色,我们要结合我们的自身专业优势,保护生物多样性,让生态资源变得越来越好。罗逸萱同志表示非常高兴能参与本次党建结对活动,作为园艺专业的学生通过此次活动对于“绿美广东”建设有了更深入了解,未来要进一步知绿爱绿护绿,为生态文明建设贡献自己的一份力量。

活动最后,陈晓玲作总结讲话。她对本次活动的内容及形式表示充分肯定,强调这一活动不仅是教工第一党支部与园艺学生党支部间专业知识的交流,更是深入学习贯彻习近平生态文明思想的重要一课,鼓励师生党员要提高保护绿水青山的思想认识,发挥园艺专业优势,为深入推进绿美广东生态建设献出一份力量,让“绿美广东”建设更上一层楼。

此次活动的开展,让学院师生深度领略了广东的生态建设成果,加强了师生党员联系。通过参与研学活动,学生们不仅加深了对专业的了解和热爱,更提升了自身思想觉悟,为未来进一步赋能“绿美广东”生态建设,自觉充当生态文明守护者奠定了坚实的基础。

上一条:结对共建|园艺园林学院研究生第二党支部... 下一条:学习培训|园艺园林学院召开11月党支部书...