学习培训|园艺园林学院召开11月党支部书记例会暨党务骨干业务能力培训会

2023-12-01 园艺园林学院 点击:[]

为进一步夯实基层党组织建设,强化党支部书记对党务工作的认识理解,提升党建工作质量和水平,园艺园林学院于11月29日下午召开11月党支部书记例会暨党务骨干业务能力培训会,会议邀请学校宣传统战部副部长石利刚作专题报告。学院党委书记陈晓玲出席会议,各党支部书记、党务骨干、新闻中心学生干部代表等参加会议。会议由陈晓玲主持。

首先,王红山领学《中国共产党支部工作条例》和《中国共产党党徽党旗条例》两份文件。通过学习《中国共产党支部工作条例》,进一步增强大家对党支部职责、政治功能和目标任务的认识,增强党支部书记加强党的基层组织建设,提升党支部战斗力和使命感。通过学习《中国共产党党徽党旗条例》,教育引导党员干部进一步正确认识党徽党旗的深刻内涵和工作要求,规范党徽党旗使用。

随后,石利刚副部长作题为“浅谈校园新闻写作和摄影”的专题报告,分享了新闻写作心得。他从新闻写作的要素、文章结构、合理措辞等方面详细介绍了新闻写作的基本手法,结合典型案例,给与会人员分享了一场内容丰富的报告。报告会上,他特别提到新闻写作的注意事项,并分享了新闻照片摄影技巧。在提问环节,与会人员就新闻采写及拍摄中遇到的问题展开交流,石利刚对同学们提出的问题进行了耐心解答。

接着,园林学生党支部书记黄慧娟分享国家样板党支部园林学生党支部“红色育苗工程”党建品牌创建案例,从品牌创建到实施效果、存在问题、下一步工作计划等方面进行了分享。随后,与会人员围绕学院当前党建工作及党支部实际工作中遇到的问题与困难进行深入讨论与交流。

最后,陈晓玲做总结讲话。她强调提升新闻稿撰写能力、增强新闻可读性和吸引力的重要性。对与会人员提出的党建工作中遇到的问题,陈晓玲提出两点建议,一是党员同志要提升“三力”,即“学习力、思考力、执行力”,要提升学习力,学习新理论新理念,主动思考主动谋划,并付诸实施落实到位;二是要求党支部工作要做到“三化”,即“规范化、标准化、品牌化”,不断增强支部战斗力和凝聚力。

本次培训会议的成功召开,进一步规范了党支部建设工作,对推进党支部书记培训工作,发挥党支部战斗堡垒作用具有重要意义。

上一条:绿美研学|园艺园林学院教工第一党支部与... 下一条:尚景花园揭牌仪式暨园艺园林学院教工第...