品红色经典,润书香初心|草业科学学生党支部读书分享会

2024-04-28 园艺园林学院 点击:[]

为进一步提高学生党员的党性修养,坚定理想信念,强化责任担当,营造良好的阅读氛围,园艺园林学院草业科学学生党支部于4月19日晚在生命科学大楼B座604室,举办主题为“品红色经典,润书香初心”的读书分享会。园艺园林学院草业科学学生党支部书记李剑峰、学生党员、发展对象及入党积极分子参加读书分享会

本次分享会有三位同学向大家分享了自己读过的红色书籍。首先是李汶娟同学向大家分享了《抉择》,她表示,该书以新的历史条件为背景,展现了反腐败工作的复杂性和紧迫性,塑造了李高成这一忠贞不渝、大义凛然的反腐败英雄形象,充满了理想主义和英雄主义的激情。

随后,龚莉同学和倪雪漫同学则分别向大家介绍《革命者》一书。龚莉同学着重从人物角色出发,如李汉俊、戴季陶和沈玄庐等,讲述了许多因革命而早早献出生命的英雄烈士的感人事迹。倪雪漫同学则着重介绍书籍的主要内容,她表示,全书紧扣“革命者”的主题,回望了早期中国共产党人在艰苦年代的革命初心,礼赞了中国共产党人敢于直面风险挑战的使命担当。

最后,李剑峰对本次读书分享会进行总结。他结合个人经历强调了阅读不仅能够深化理解、拓展思维,还能培养耐心和专注力,对于个人成长具有重要意义。因此,他鼓励大家在业余时间广泛阅读各类课外书籍,以丰富知识储备,提升个人素养。

此次读书分享会的成功举办,不仅增强了学生党员的党性修养,也激发了大家的读书热情和责任担当精神。同学们纷纷表示,要以此次活动为契机,进一步加强阅读学习,不断提高自身素质和能力水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

上一条:青马启航 砥砺前行|园艺园林学院涂攀峰... 下一条:“双百行动”进行时|园艺园林学院赴丰顺...